Studienfahrten am Wittelsbacher

Unsere Schule bietet nicht nur den fünften, sechsten, achten und neunten Klassen die Möglichkeit, eine Woche im Schullandheim Endlhausen zu verbringen – es gibt dazu Fahrten in der zehnten Jahrgangsstufe nach Berlin mit politischem und historischem Schwerpunkt sowie eine Studienfahrt zu Beginn der zwölften Jahrgangsstufe (Q12) zu jeweils unterschiedlichen Zielen.

Oft werden die Studienfahrten mit einem P-Seminar verbunden – so auch letztes Jahr, als das P-Seminar “Studienfahrt nach Rom mit religionsgeschichtlichem Hintergrund“ nicht nur Planung und Durchführung der Fahrt erarbeitete, sondern auch noch einen Reiseführer erstellte. Diesen können Sie sich hier herunterladen:

Provence / Frankreich:

Rom / Italien:

Dublin / Irland:

Die Fahrten in diesem Jahr 2019 gehen nach

• Rom
  • Sizilien
  • Dublin.

Die drei Fahrten im Jahr 2017 steuerten Irland, Frankreich und Italien an: Dublin, die Provence und Rom waren die Zielorte, an denen die Schülerinnen und Schüler in die Kultur des jeweiligen Landes eintauchen konnten.

Hier sind einige Eindrücke von diesen Fahrten: