Der WiKu – Wittelsbacher Kurier

So lautet der Name unserer Schülerzeitung, die übrigens die älteste Münchens ist.

An einer Schule mit relativ wenigen Schülern ist es umso wertvoller, dass sich immer wieder engagierte Schülerinnen und Schüler für die Redaktionsarbeit begeistern – und Jahr für Jahr erstaunlich gelungene Hefte erstellen und herausbringen!

Es gibt in der Regel zwei Ausgaben im Jahr – zu Weihnachten und zum Sommer. Wenn Sie ein Exemplar der aktuellen oder einer früheren Ausgabe erwerben möchten, wenden Sie sich bitte ans Sekretariat.

_________________________________________________________________________________________________

Einen ONLINE-AUFTRITT gibt es auch -

unter www.wikuonline.de!

Hier finden sich die aktuellen Artikel und Aktionen der Redaktion, eine Mediathek mit Aufnahmen von Veranstaltungen und Projekten, kleine Filme rund um unsere Schule aus der Nachwuchsabteilung des Wiku – - und man kann einen Newsletter abonnieren…

Außerdem veröffentlicht hier der Wahlkurs JOURNALISTIK seine Beiträge.

Schülerzeitungswettbewerb 2013 – 3. Platz in Oberbayern-West

Ein absolut überzeugendes Layout, sehr gute Druckqualität, starke Beiträge, große Bilder, kreative Beiträge – so das Lob der Jury, die den WiKu beim Schülerzeitungswettbewerb 2013 für die Gymnasien im Bezirk Oberbayern-West mit einem 3. Platz ausgezeichnet hat.

Im letzten Jahr landete man noch auch Platz 6, dieses Jahr konnten die Redakteure Julian Klinke, Johanna Schneller und Hasret Karadeniz sowie Layouterin Sophie Stroux den 3. Preis erringen.

Die Auszeichnung inklusive Büchergutschein ist ein besonderer Lohn für besondere Arbeit. Und der Empfang im Bayerischen Rundfunk, veranstaltet von Frau Dr. Oechslein, der Ministerialbeauftragten für die Gymnasien in Oberbayern-West, bot den entsprechend inspirierenden Rahmen: Dr. Johannes Grotzky, Hörfunkdirektor des BR, hatte eingeladen und erzählte spannende Episoden aus seinem journalistischen Leben.

Preisverleihung beim Bayerischen Rundfunk – MB Dr. Öchslein, Wiku-Redaktion, Dr. Johannes Grotzky (BR-Intendant) v.l.n.r. // Drei strahlende WiKu-Redakteure: Johanna Schneller, Julian Klinke und Hasret Karadeniz