Schüler helfen Schülern – Förderunterricht am Wittelsbacher-Gymnasium

Immer wieder äußern Schüler, sie hätten das Gefühl, im Unterricht den Anschluss zu verlieren oder in manchen Fächern überfordert zu sein. Deshalb bieten wir Förderstunden an, die von ausgewählten Schülerinnen und Schülern der Klassen 10-12 gegeben werden.

Folgende Fächer und Jahrgangsstufen stehen von Mo–Mi geplant zur Wahl:

Latein in Klasse 5–7
Englisch in Klasse 6 und 7
Mathematik in Klasse 5–7
Französisch in Klasse 8
Griechisch in Klasse 8

• Der Unterricht findet in Kleinstgruppen von 3–5 Schülern in den Räumen der Schule statt
  • Einmal wöchentlich ca. 90 Minuten
  • Ziel: Wiederholung der Grundlagen, gezieltes Schließen von Lücken, Erklären, Üben usw.
  • Die Förderstunden werden in Rücksprache mit den jeweiligen Fachlehrern erteilt
  • Kosten: € 60 für 10x ca. 90 Minuten

Wenn Sie Ihr Kind gerne bei „Schüler helfen Schülern“ anmelden wollen, dann geben Sie bitte das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular über den Klassenleiter oder direkt an Frau Köhler zurück.

Beachten Sie dabei bitte auch die Bedingungen auf dem Anmeldeformular. Mit Ihrer Unterschrift ist die Anmeldung verbindlich, Haben Sie aber bitte dafür Verständnis, dass erst nach Einlauf aller Anmeldungen absehbar sein wird, ob die Gruppen auch zustande kommen bzw. ob für alle ein passender Wochentag gefunden werden kann. Die Kursgebühr sammeln wir erst dann ein, wenn Sie sicher einen Platz für Ihr Kind bekommen haben.

Wenn Sie weitere Fragen zu den Förderkursen haben sollten, können Sie gerne eine E-Mail an schreiben.